Спящему...

Ирина Ветрова Чобан
Когда опустит ночь свою вуаль
Тебе на тяжелеющие веки,
Мир сновидений, увлекая вдаль,
Дарует меч и дивные доспехи...
Когда созвездий сказочных туман
ОсвЕтит путь луне - полночной жрице
Ты будешь покорять свой Зурбаган -
Я буду целовать твои ресницы...
Когда цветов невиданных поля
Покинешь оседлав единорога
А феи будут петь, тебя хваля
И воспевая, как лесного Бога...
Когда ты белой птицей воспаришь
Над миром грёз что души наши лечит
И будешь мчаться над узором крыш... -
Я буду, обнимать тебя за плечи...
Когда ты запыхавшийся в бою
Откинешь щит дракона обезглавив...
Когда у водопада на краю
Нога сорвётся и посыплет гравий...
Когда ударит враг исподтишка...
И будешь отбиваться как в живую...
Я буду здесь... в моей твоя рука...
Прижму к себе и нежно поцелую.
Когда ты будешь покорять миры...
И обгоняя ветер мчаться в небо...
И раздавая дивные дары,
Морфей перенесёт туда где не был...
Когда эмоций выстроенных рать
Захватит душу на полях забвенья...
Я буду рядом... – чутко охранять,
Покой и все чуднЫе сновидения!