Два цвета. Владимир Пономарёв Одесский

Православная Страничка
Вместилась жизни чехарда
В два цвета с множеством оттенков!
И убывает как вода,
Не замечая перестенков.

Чем ближе к краю, тем темней,
А у кого-то, тем светлее,
Чем Бога чувствуешь сильней,
Чем мысли чище и добрее.

Но всё равно - всё чехарда,
Всё суета на самом деле,
Любовь и лживая вражда,
Живут, извечно, в каждом теле.