Чёрное собрание. 90-ым посвящается

Андрей Черных 2
раннее творчество.

***

От запекшейся крови
Чёрные бинты...
На чёрной могиле
Чёрные цветы -

Чёрные розы...

Чёрный пистолет,
На грязные угрозы,
Быстрый ответ...

Скорбное слово -
Чёрная весть -
Снова и снова
Чёрная месть...

Чёрные мысли -
Чёрной рекой
Чернят чью-то душу
Чёрной рукой...

Чёрные куртки -
Чёрные штаны,
Чёрная реальность,
Чёрные сны...

Чёрные желанья -
Чёрные дела.
Чёрное собрание
Зла... зла...

И чёрные мысли -
Чёрные мечты,
Скребут, как тёмной ночью
Чёрные коты...

Чёрная работа
Смердит, как чёрный год
И чёртово болото
Не перейти
В брод.

...Чёрные свечи
И пальцы, будто мел...
И пЕрстнями отмечены
Наколки этих дел...

На чёрный день - свобода
И чёрный цвет крестов,

Как будто
            нет
                других
                цветОв...

И между чёрным и белым - война.
Но всё это выглядит
Чернее страшного сна...

1994. Правил 2011.