***

Наталья Торопчина
Как страшно было ей очнуться,
Увидев свет, спешит уйти
В небытие, в своё искусство
Туда где света не найти,
Лишь мрак кругом, ей так спокойней,
Её не видят, и она
Здесь королева, и достойней
Тебе, поверь, не суждена!
Ты мирно жил, не ждал ненастья,
Но вот столкнула вас судьба
Ты избран ею, в её власти
Твоей души испить сполна.
Чуть слышно дышишь ты, и холод
Сковал незримой цепью грудь,
Её терзает страшный голод,
На ружу рвётся её суть!
Она упырь! Она лишь видит
Как в венах твоих бьётся кровь!
Лишь с наслождением придвидит
Как утолит свой голод вновь!
Её ничто смутить не может,
Привычна жизнь такая ей,
А под красивой белой кожей
Скрывается смердящий зверь.
Она во тьме клыком сверкнула,
Ты был смирен, ты ждал конца,
Она в глаза твои взглянула
Оскал исчез с её лица,
Она ведь зверь, что она видит
В глазах обычной жертвы: тень
Своей далёкой, прошлой жизни,
Когда горел в ней ясный день!
На миг застыв в оцепиненье
она увидела себя,
Своё, безумством упоенье,
Свои звериные глаза!
И в голове вдруг завертелось
Желание обычной стать,
Ей больше крови не хотелось,
Она пыталась убежать,
Но убежать не во спасенье,
А за погибелью своей,
И пораждая крик мученья,
Сжигая плоть , пролился свет!
Ей опастылело быть зверем,
И раз другою ей не стать,
То лучше прахом стлеть мгновенно,
Чем вечно тварью умирать!