А что весна???

Дмитрий Александрович Мамонтов
А что весна???

Как здорово, что есть у нас весна....
Которая сквозь годы и ненастья
Приходит и вселяет в небеса
Волшебно-солнечные страсти..

Весна расставит все от «а» до «я»
И каждому найдет свое значенье...
Как оттепель растопит слои льда
И льдины унесут любви теченье...

А что Весна??? Она же не решает,
Она не знает даже - кто есть мы
И может быть, кому она мешает,
Вдруг расцветут как алые цветы....

Мы таем, расцветаем, мокнем, мерзнем,
Но каждый рад весеннему теплу,
Весна в душе и не страшны морозы,
Весна на сердце – заполняет пустоту...

2011.03.20
(Я. Из непонятого...)