говорящие ставни

Миры Андрея Федотова
хлопают ставни от ветра
горячий ум переворачивает горячие мысли
мы с вами в каком-то смысле
все родственники
по матери
по отцу
неважно

хлопают ставни
и мои мысли немного карандашны
совсем чуть-чуть не хватает до фантазии
солнце жалит
но напрасно меня пытать
никто не скажет
какого года следующая грамафоно-пластинка

нам не стать
европейцами
мы продолжаем смотреть и читать
но нам никогда не добраться до ринга
на котором разворачиваются все события

хлопают ставни
словно крылья вымышленных птиц
их жизнь ожидает развития
полеты по каньонам
то вверх, то вниз
то в воду

и по сказочным канонам
жизнь нельзя не любить
и проблемы
скорее американская мода

хлопают ставни
и нужно плыть
чтобы быть дома

все ученые немного отстали
на них не действует революционная погода
и моя магия скрыта в желтом сарае
спрятанном у всех на виду возле дороги.