Причина побегов женщин и бригантин

Денис Морев
Великая слава тем бригантинам,
Что тонут на воле, кингстоны открыв.
А люди на суше галдят о причинах,
От правды придумки уходят в отрыв.

Не рифы пробили жестоко обводы,
Не ветры свирепые корпус сломали,
Сама, добровольно, в любимые воды.
Любовь Океана... Поймут ли? Едва ли.

Любовь Океана... Уходят из бухты,
Навстречу ревущим и грозным пучинам,
Сбежав из уюта с водою подтухлой.
Не сгнить у причала - побега причина.