Детская забава. Михаил Гуськов

Дмитрий Клебанов
                Синева, серебряные дымки,
                Возгласы детей, сиянье дня.
                Золотые духи-невидимки
                По лучам скользят вокруг меня.

                Таянья и оживленья праздник,
                В каждой капле, падающей с крыш,
                Прячется смеющийся проказник,
                Оседлавший радугу малыш.

                Упадет он и не разобьется -
                Есть такая детская игра,
                Тает льдинка и смеется:
                "Быть цветком настала мне пора!"

                "Синева, серебряные дымки..." (Михаил Гуськов)
                http://www.stihi.ru/2011/03/19/21


ДЕТСКАЯ ЗАБАВА

Есть такая детская забава:
с крыши головой упасть на лёд,
улыбнуться, посмотреть направо
и сказать: "Пора и вам в полёт!"

Синева подчёркивает дымку.
Пухнет рейтинг. Возгласы детей.
И малыш в кармане греет льдинку,
и цветы растут вокруг бровей.

Что напишем - то и выставляем.
Есть у нас один большой секрет:
зацепился гениальным краем
за цветную радугу поэт.

Тает льдинка. И звенят капели.
Растекается улыбка до ушей -
это надурили, как хотели,
авторы наивных малышей.