Я к звёздам протянула руки...

Аннушка Артёмова
Я к звёздам протянула руки,
Достать хочу, но не могу,
Но слышу звёзд желанных звуки
И я их в строчках сберегу.

Ты их не слышишь, а я слышу,
Они меня к себе зовут,
Как утром голуби на крыше,
Что тоже звёздами живут.

Возьми с собой меня, Гагарин,
Туда, где звёзды кипятком,
Чтоб мне не плакать тут гагарой,
Чтоб не покрыться грусти льдом.

Возьми, возьми,- я тоже к звёздам
Взлететь, как ты, мой друг, хочу,
Хочу к своим вселенским сёстрам,
Я к ним, как ты, всю жизнь спешу!