Тени

Евгений Подгорный 87
Сквозь сонм ночей, размахивая крыльями,
Влетают в дом таинственные тени,
Хрустальными глазами тёмно-синими
Сверкают в чёрном царствии надменно.

Они, в порывах яростных стеная,
Пытаются похитить мою душу.
Но я, свой бой никак не прекращая,
Даю отпор, забыв о малодушьи.

Когда они, закончив этот бой,
Ушли ни с чем расстроенной армадой,
Я снова лёг в постель, едва живой,
Под свет Луны янтарной канонады...

20.03.2011