Волнуют сердце соловьи

Людмила Фирсова-Сапронова
И cнова юность в ожиданьи лета,
Походов, лилий, песен у реки,
Под звёздами свиданий до рассвета
И непременно счастья впереди.

И будет мир огромный и влюблённый
Сиять, владеть бессонною душой
И месяц плыть небесно-восхищённый;
Закружит карусель и шар земной.

А первый поцелуй, как нежность утра
И эта тайна — сказка мая будто,
И песня о единственной любви.

Рождаются поэты, чувства — птицей.
Черёмуха, сирень... всю ночь не спится,
Волнуют сердце трелью соловьи...