Вкус цветения

Полина Маратова
Вкус цветения тает во рту,
На газонах душистая пена,
Май ходить не умеет степенно,
Май нам надо ловить на лету,
Слишком долго лежала печать
На сюжетах певучего свойства,
Но с весеннего мироустройства
Можно заново жизнь начинать,
И пришедшие в порт корабли
Разгружают набитые трюмы,
И дыханьем колеблемы струны
Беспричинной, короткой любви.