С тоской по родной стороне

Аня Роз
Ну что за чудные мгновенья
Весны-колдуньи сновиденья?
Ко мне пришел ты, нежный друг,
В московском офисе моем
Мы говорили ни о чем
И жизни не было вокруг....

И вдруг сместились времена,
Передо мной, о, Боги сна,
Деревня бабушки... Зимой... 
И я, совсем еще девчонкой
На латаном мешке с соломкой
Несусь, смеясь, с горы крутой.

И вновь весна, сады цветут,
Покоя сердцу не дают,
О, Украина! Край родной!
Каких художников, поэтов,
Ты вдохновляла дивом этим,
Своей великой красотой.

О, если б видел ты, друг мой,
Наш Днепр с высокою луной
Прекрасных песен на Купала
Сам Гоголь был им очарован
Легендой, сказкой околдован,
В той жизни места мне не стало...

А, может, будет вечер зимний
Все запорошит вьюга, иней
И тлевший огонек в печи
Подбросит искры на поленья,
И мы, обнявшись в умиленьи,
Уснем блаженно в той ночи?...