в развитие теории В. И. Вернадского о ноосфере

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
субстрат меняется, идеи остаются.

какая разница – кто станет их носителем:
ты, динозавры, червь с летающего блюдца,
соседский сенбернар, глядящий вопросительно?
а я отдал бы предпочтение фасоли,
растущей быстро и с цветами ярко-красными.
так хороша под пряным соусом из сои,
она несёт – великолепные и разные –
идеи равенства вин розовых и белых,
намёк на превосходство риса над картофелем,
а также то, что мне давно пора обедать,

а ты ушла – и ничего не приготовила...