Тоска

Евгений Солодкий
Мне сердце мысли разрывают,
И я уже в который раз
Душой усталой рвусь в Огайо
И каждой клеточкой в Техас.

Мне снятся кливлендские грозы,
Листвы октябрьская метель,
И греют русские морозы
Слёз бесконечную капель.

Под сенью остинского зноя
Мне хочется на миг уснуть
И песней тихого покоя
Мечты остывшие вернуть.

Судьбы моей далёкий остров,
Как перекресток зим и лет,
Но каждый год кинжалом острым
Рвет незаконченный сюжет.

И я с утра рассвет рисую,
Который катится в закат,
Не поминая Бога всуе,
Не отвожу с иконы взгляд.

Не жду слепого оправданья
И, взятый жизнью под арест,
Я в напряжённом ожиданье
Несу судьбы печальный крест.

И верю, не могу не верить
В любовь, в надежду и в мечту,
Что, распахнув от завтра двери,
Потерянное обрету…

            г. Челябинск 4.02.2008.