Ты уже не придёшь...

Велазария
Ты уже не придёшь. Ведьма-ночь торопливо
Чернобурой лисой прячет в нору меха.
Над рекою свирель заиграла жалливо,
И звенит серебром первый крик петуха.

Вслух боятся вести о тебе разговоры:
Мол, ты в замке своём говоришь с тишиной,
И творишь колдовство, а в полночную пору
Чернокрылою тенью скользишь под луной,

Войско - стая волков да летучие мыши,
В окнах башни дрожит пламя черной свечи...
Я ж впустила тебя полнолунною тишью,
И идти поклялась за тобою в ночи.

Лишь одна знаю я, как безумны их речи,
Как уютен твой замок и мягок покой -
Я не раз там встречала сиреневый вечер,
И не раз до утра оставалась с тобой.

Ты уже не придёшь. Воздух дышит прохладой,
Над лесистым холмом заалел небосклон...
Что мне краски зари? - Ночь теперь мне отрада.
Я к закату дождусь тебя. День - только сон...