Посвящено Зайнулло Халимову

Владимир Школдин
Я не вернусь, не жди меня мой друг, не надо
Я был лишь странником на жизненном пути
Любовь к тебе была счастливою наградой
Пленительной звездой, жила в моей груди

Не думай обо мне и не печалься
Я в шелесте листвы воскресну вновь
Ведь я навек душой с тобой остался
Навек остался здесь, моя любовь

Я буду ветром свежим, утренней росою
Туманным облаком я припаду к твоим ногам
Весною ранней, хмурою зимою
Я с солнечным лучом тепло свое тебе отдам

Дождем я смою грусть и все твои печали
Душою страстной в небе радугу зажгу
Все будет нашим, что с тобою мы искали и желали
И чем дышали на цветущем берегу

Растает лед тревоги и сомнений
И изумрудной песней зашумит листва
Нет! В этом  мире нашем  не бывать забвенью
Пока мы помним, ждем, пока любовь жива!