Свобода

Алексей Маров
В вагоне метро закрываю глаза,
И имя своё забываю.
Привычно на памяти жму тормоза.
Не знаю... Не знаю... Не знаю...
 
Забыл куда ехал, что было со мной.
Заботы отпали, как комья.
Тяжёлый рюкзак уронил за спиной.
Не помню... Не помню... Не помню...
 
Открылся простой мирозданья секрет!
Как дождиком смыло печали.
Весенняя свежесть и новый рассвет,
Как в детстве безбрежные дали.
 
Я понял, что значит свобода тогда.
Я был одиноким на свете.
Её не забыть мне теперь никогда!
Как море... Как небо... Как ветер...
 
Все тяжести в жизни нам имя даёт.
Мы все без имён от природы.
Кто "здесь и сейчас", в настоящем живёт,
Взмывает на крыльях свободы.
 
Нет, я не желаю себя потерять,
Исчезнуть в беспамятства пасти.
Но в небе свободы уметь полетать -
Такое великое счастье!