Расщедрилась зимушка

Александр Шубняков
Вот расщедрилась зимушка ныне:
То дожди налетят ледяные,
То дорогу  завалит  сугроб.

Мир по улице едет  буксуя,
Пешеходы ругаются  всуе  -
Нет вчерашних натоптанных троп.

Но на выдумку  все мы   богаты  -
В ход идут  трактора и лопаты,               
Атакуем сугробище в лоб.

Очевидно небесная сила,
Дух общины средь нас  воскресила 
И бросает то в жар, то в озноб.

Жить иначе нам  скучно и дико -
И дарует небесный  Владыка
Во спасение новый сугроб!