Роза

Валентина Томашевская
Розы - профессионалы
не только запаха, но и завитков,
внешних и  внутренних.
Сколько образов может создать
один лишь изгиб лепестка!

2011

О, роза,
Она танцовщице сродни,
Мулен руж.

20.2.2014.

Каждый - роза,
каждый, как и она,
завитку вселенной вторит.


Есть роза чайная,
и есть иерихонская роза,-
 перекати-полe...
Eдинственная из рода Анастатика,
от др.-греч. ещё (раз), снова, опять.

Nежный набросок
Анны Axматовой - бросила розы
однажды ему в окно...
Где обретался в тот миг
Амадео Модильяни?

Две девушки
с поясом под грудью из роз
"Танец вакханок"
в Опера Гранье.