падший ангел

Стеклянный Дым
Его руки ласкали в Афгане приклад автомата,
И глаза превратились в холодный и точный прицел,
Он был сильный, но пил и бранился отчаянно матом,
А притихнув, в ладонях любимую женщину грел.

Он чинил её нимбы и рвал свои крылья на перья,
Чтобы ими писала об ангелах богу-стихи,
Он давно ничего не просил, не боялся. не верил,
Только вот почему то платил за чужие грехи.

А она его слёзы с шершавой скулы вытирала,
И всё чаще и дольше смотрела куда то -поверх,
То ли книгу судьбы по ладони вселенной читала,
Иль молила за тех, кто упал, то ли вниз, то ли вверх.

Он стирал её майки, она ему штопала крылья,
Пили водку дешевую, в богом забытом краю,
Их никто не любил, но они всем грехи -отпустили,
И простили за то что вакансий не светит в раю...