Не твоя лебёдушка

Любовь Платонова-Зотова
Называл любимую лебедицей белой -
Не кори подарками - лучше помолчи!
Разве есть вина её в том, что не сумела
Загореться пламенем от твоей свечи?

Лебедь - птица гордая, чистая и честная,
Не купить любовь её златом-серебром,
Отпусти лебёдушку, ту, что звал невестою,
Не ломай ей крылышки, отпусти добром!

Не судьба вам вместе быть, не сложилась пара,
Не растить вам детушек и не ставить дом,
Без любви взаимной и дворец - хибара,
Без любви взаимной жить с одним крылом...

Не твоя лебёдушка - вот и улетела...
Если бы твоя была - дождалась тебя.
Слава Тебе, Господи! А то чтобы делал,
Если б повенчались вы и была семья?

Если бы в дому твоём, не любя, страдала,
У окна сидела бы, глядя вслед другим,
Как цветочек срезанный, тихо увядала -
Разве для любимых мы этого хотим?

Отпусти душой её, выпусти из сердца!
Пусть живётся радостно и тебе и ей!
Только не захлопывай золотую дверцу -
Слышишь - о другой любви свищет соловей...

Прилетит любовь к тебе, в сердце угнездится,
Будешь снова счастлив ты, обретёшь покой.
Будет не лебёдушка, а иная птица,
Может быть, ты ждал всю жизнь именно такой!

А за ту лебёдушку искренне и честно
От души порадуйся, в храме помолись.
Стала чьей-то жёнушкой бывшая невеста,
Если ты любил её - не ломай ей жизнь.

20 марта 2011.