Где вы, соратники?..

Егор Замараев
Где вы, соратники, друзья,
«могучей кучкой» затерялись?..
Тревогу бью, звоня в колокола,
Чтобы на зов мой отозвались.

Теряю по частицам и ломтями
Реальный быт, в мечтах живя
В расчете на плечо собрата
Клониться, понимания ища…

Как хищник серый отгрызает лапу,
Со смертию в капкане не мирясь,
Так я кастрирую сознанье,
Безумцем добровольно становясь.

Мне ясно: глупо пониманья
Искать в материи мирах.
И к черной грани осознанья
Я восхожу, оставив страх.

Октябрь 2002