Есть на свете лес дремучий...

Таша Васильева
Есть на свете лес дремучий.
Там колючки, там сучки.
А живут там люди-звери
По прозванью нечисти.
И гадает там баб Ёжка
На костях и черепах.
А кикиморы с болота
Всё сидят у ней в гостях.
"Там кощей над златом чахнет"
И поклонниц у него,
Как лягушек на болоте
Видимо-невидимо.
И твердит им бабка Ёжка-
Девки счасть не в деньгах,
Полюбивши вы кощея,
Не остантесь в дураках.
Ну а ровно через месяц
Там сорока на хвосте,
Удивительную новость
Принесла всей нечиcти,
Что во вторник, тёмной ночью,
На болоте, под ольхой,
Станет бабка Ёжка
Кощеевой женой.
В заключении рассказа
Я хочу лишь вам сказать,
Что советы надо слушать,
Но самим и не плошать.