Грустные мысли

Лена Гризли
Мысли неспешно плывут по привычной волне…
Снова по жизни бреду, как всегда, наугад.
Все, что сегодня действительно хочется мне –
Просто заснуть без желанья вернуться назад.

Пусть растворятся в мистическом свете луны
Все мои беды, ошибки, "прощай" и "прости"...
Пусть мне приснятся цветные и светлые сны,
Став эпилогом в пустом и никчемном пути.

Верю, что темное небо – еще не закат,
Знаю, что раннее утро – уже не рассвет,
Прожитый год – это время, но все же не ад,
Прожитый ад – это бремя растраченных лет.

Скоро под сорок, а все – ни кола ни двора,
Нет ни семьи, ни друзей, и враги – не всерьез.
…В парке напротив шумела весь день детвора,
Живо напомнив о списке несбывшихся грез.

Тихо. Молчит телефон. На подходе рассвет.
Боже, дай сил не свихнуться в такой тишине!
Кофе остыл… Мягко стелется дым сигарет…
Мысли неспешно плывут по привычной волне…