Ностальгия

Наталья Алексеевна Миронова
Я когда-то жила на слободке,
На краю одного городка,
С летом - жарким, зимою - короткой,
Нет на свете родней уголка.

Я когда-то пила из колодца
С родниковой студёной водой,
Что из вёдер так весело льётся
Серебристой, упругой струёй.

В чистой речке купалась с друзьями,
Я и Джек, непородистый пёс,
И высокое небо над нами
Не сулило ни бурь, ни угроз.

Я когда-то бродила босою
По траве, по колено из рос,
И тайком умывалась росою,
Веря в чудо и в сказку всерьёз.

А зимой согревалась у печки,
От живого тепла и огня;
В зыбких отсветах маленькой свечки
Книги вдаль уносили меня.

Я когда-то гордилась, что русской -
По призванью души, по крови,
Светлоглазой, пригожею, русой -
Ярославной - пришла в этот мир...