Игры Бога

Сиэль Де Маншер
Я сегодня вышел в люди
В толпы серых, пустых людей.
И Верховные Боги-судьи
Что-то спорили. Кто правей?

Бог решал все земные проблемы
С Люцифером за чашечкой чая.
Он навешал свои эмблемы,
И дорогой в глубины рая

Он отправил всех тех без разбора,
Кто попался тогда под руку.
И во время того разговора
Рассказал это Дьяволу-другу.

Посмеялись вдвоем они дружно,
Разошлись кто куда – без разбора.
На земле лишь печально и душно..
Быть шутом того Дьявола-Бога…