Обиделсо... - стиходот

Ирикка
Подоткнув рясы край,
На телегах сидючи,
Два попа на базар
Едут. Тут один кричит, -

- Селистёр! А давай
На телегу сяду я
На твою, скушно, чай...
Хоть поточим лясы-то!

- А, Евлампий, и то!
Дай-кось, я подвинусь-ко,
Пусть лошадки - гуртом,
Што ли, просим милости!..

Час в молчанье прошёл,
И Евлампий молвил, - Вдруг
Те сложился стишок,
Под копыт, мол, стук да стук:

Селистёр, Селистёр,
Съел живьём своих сестёр!..

Тишина. С полчаса,
Лоб наморщив, Селистёр
Что-то тихо шептал,
И чело с досадой тёр,

После, плюнув, - Евлампий!
Слышь, - глаголит, - аль нет?
Тожа стише сваял тут
Для тебя я в ответ:

Евлампий, Евлампий...
А ну-ка, слазь с моей телеги,
Старый чорт,
И ступай отсудова на хрен!!!