Инженеры

Алексей Аполонов
Жирные свиньи, старухи-лентяйки
Рабочее время, чаи да потехи
И так каждый день, я зверею от смеха
Кругом негодяи и негодяйки

А серые люди идут без оглядки –
Москва, Колыма, Краснодар и Камчатка
Мне хочется плакать, мне хочется верить
В голодные толпы тупых инженеров

Бумаги, бумаги, неспешные шаги
Далекие планы, пустые карманы
И тянутся годы на зоне завода
Нас убивает отсутствие всякой работы

Зарплата, зарплата – кому это надо?
На тебя я куплю пару блоков жвачки
Или теннисный мячик с ракеткой в подарок
Пустой кошелек и одну зажигалку

И снова с улыбкой иду на работу
Чтоб сдохнуть от скуки... Бычок в руки
И сиди целый день или спи беспробудно
Знаешь, это легко, это очень нетрудно

А голодные толпы тупых инженеров
Мечтают о солнце и ласковом небе
Они не дождутся, они продадутся
За долгие годы на зоне завода