Полетим на небо

Алексей Аполонов
Напьемся керосина – полетим на небо!
Крылья раскинув, словно сокол на холме
Двадцать шестой, как ты там, на высоте?
Нет светофоров, много облаков

Ни черта не видно, но не в этом суть
Досыта накормленный двигатель несет вперед
Если надеяться, что кто-нибудь да ждет,
То нам обязательно придется возвращаться вниз

Смотрим на птиц, глотаем свежий воздух
В этих круглых окнах показывают белый снег
У нас есть пузырь, и пусть один на всех,
Зато за бортом нет постов ГИБДД!

Весело жить в коробке из железа
Дай порулить, а то смотрю я – ты уснул
И пусть тебе снится новая принцесса
А я поведу корабль за тридевять земель

Чтобы увидеть еще один рассвет
Чтоб оглянуться сквозь дождь и время натощак
  Научиться ждать твой необычный смех
Хочется домой, но нет пути назад

Как нет заправок, и нет твоих любимых глаз
Нет ничего, но хочется надеяться
Что мы долетим, и я увижу вас
Чтобы обнять, поцеловать и вновь проститься