Индийская вдова

Галина Римская
Кто хотел ханжества?
Отмерим полкилограмма!
На рубеже миров,
готовясь сбросить одежды,
опустим ханжество
в сундук под засов.

Виртуальные акушеры,
помогая при родах,
говорят: Ух ты, какая ж
красивая, душа нагая!

Вдыхая мартовский
сине-пролесковый запах,
сделала первый вдох душа,
недавно ещё обречённая 
быть индийской вдовой.
Она не успела сжечь себя,
её вытолкнула мощная рука,
точнее, нежнейшая лапа,
не приемлющая оков.

Ну что, голубушка, родилась?
Не больно? Не плачь!
А ты говорила!

  20.03.2011