Мойше Варша. Всё парит в тумане сером...

Исроэл Некрасов
***

Всё парит в тумане сером:
И деревья, и дома.
Плавно улицы кружатся,
Словно мир сошёл с ума.

Там лицо, к стеклу прижавшись,
Из окна глазеет сонно,
Сполз на лоб платок цветастый,
Рот распахнут удивлённо.

И качается, темнеет
Под ногами мостовая,
Бродят проклятые тени,
Постепенно застывая.


С идиша.