Жиган

Игорь Болотов
Дом родимый – городская улица,
С детства тут скитаюсь и живу,
Солнце светит или небо хмурится,
Я жиганом уличным слыву.

Домоседы смотрят с осуждением
На моё привольное житьё,
Я же отношусь к ним со снисхождением,
Знать по жизни каждому своё.

Ветер вольный – друг мой закадычный,
А простор пьянит и манит вдаль.
Я не бомж, на вид мужик приличный,
Мне чужда мещанская печаль.

И уже седеют мои волосы,
Но в душе бродяге не почём.
Мне роднее разделительные полосы,
Нежели хоромы под ключом.
И.Болотов