проповедь

Павел Любимов Севастополь
Проповедь

Забубенностью желаний,
Рваным ситцем мокрых дней
Срам от стылых ожиданий
Прячем  мы в футляр теней…

Снова льем напропалую
Так, что даже не моги,
Вновь  в огонь свою былую
Жизнь, и вечные долги…

Перехлестком  перекрестков -
То ль спасенье, то ль петля.
А в ладонях у подростков -
Наша русская земля…

Как им ей распорядиться?
Сохранить… Или – продать?
Прячут боги свои лица,
Но не прячет глаза мать!

В ее взгляде боль с надеждой
И любовь, что нас спасет…
Лишь пурги не дай мятежной,
Что, как крошки, мой народ

Прочь сметет во славу тьмы…
С нами - Бог! С Россией - мы!
20.03.11