Пусть будет все, как хочешь ты

Игорь Горячев
Пусть будет все, как хочешь ты –
      пускай мои погаснут свечи,
Раздует ветер новые под вечер –
      те, что наполнят новым светом зал.
Пусть не дадут тебе воспоминанья
      на ежечасном вздохе замереть в груди.
Коснись календаря, сорви те дни,
      что я рукой своей дрожащею листал.
Пускай поднимутся бокалы хрусталя,
Пусть Новый год к вам вступит в ночь весельем.
И если у кого-то на глазах появится и скатится слеза,
Считайте ее признаком похмелья.
Пусть ни в одном из трех желаний новогодних
Твоих не будет места для меня –
Я слишком трезв, чтоб в год ступая новый,
Насильным деспотом с собой тянуть тебя.
Твоим желаньям – воли вопреки –
Коснись календаря, сорви те дни...
Придай огню...
Но в пепле я найду
Три вечных слова: Я Тебя Люблю!