Стервятник медленно кружит...

Дарья Шустова
Стервятник медленно кружит
Над полем битвы,
И пройден день, и век прожит
По краю бритвы.
Шевелятся лучи-ножи
И Солнце светит,
И плача некому сложить
О павших этих –
Пусть: будут песни петь  в веках
Седые скальды
О них самих и их врагах...
Плескаться будут в облаках
И плакать скалы,
Пока нам слышен шум травы
И шум потока,
Воспоминания живы...
И стебли дрока,
И стебли тихой череды
Склонились сверху –
На тех, что были молоды.
Немого смеха,
Невысмеянного раскат
Не прозвучит – они лежат,
Они не станут так седы,
Как скальды, певшие про дым
Былых сражений –
Лишь волки в поисках еды
В туман осенний
Уйдут на поле битвы бывшей,
И даже месяц, всем светивший,
За тучу в ужасе уйдет.