Свет и тень

Татьяна Шшмелева
Я - тень, ты мне сказал,
Когда я светом наливалась.
Плыл день, он пробегал,
Когда с тобой я повстречалась.

С собою свет я принесла,
Любовью жизнь сияла.
Тени достаточно луча,
И вдруг тебя не стало...

Нет тени - и нигде присесть.
Подумать о прошедшем.
Нет тени - светом стало жечь,
Все мечты о вечном.

Свет и тень не зря даны,
Как мысли все реальны.
Станут контуры видны,
Где светотени - раны...

Свет и тень - гармония!
Свет и тень - игра.
Свет и тень - везение!
А может, и судьба!

Я - свет,отвечу я тебе.
Пусть не будет скуки!
Мы будем верными себе,
И не отпустим руки!

20.03.11.