Человек

Тэйшел
Человек - это тихо мерцающий блеск
И улыбка на самый нелепый вопрос.
Человек - это я чем была (это лесть),
Пока лавой бурлящий поток не зарос.

Человек - это тот, в ком есть сила и страх,
Кто пойдет за придуманной кем-то мечтой,
И услышит он крики запутанных птах,
Не заметит, как разум кричит ему:"Стой!"

Зеркала, может, лгут, но не вижу в себе
Я огонь, что к вершинам меня поведет,
Я привыкла и я пристрастилась к ходьбе
По дорожкам кривым, что попали под лед.

Представляю, как билась о корку-тюрьму,
Отступила и бросилась к донным ветвям,
Но в конце не уменьшило это мне мук -
Состоит мой удел из откосов и ям.

И не важно уже, что причиной тому,
Человек ты иль нет, а исход - всем един.
Эту мысль у кого-то, возможно, займу:
Станем бликом одним в отражениях льдин.
(20.03.2007)