Твой взгляд

Наталия Бобровничая
                27. 12. 92.

        Твой взгляд (посвящ.АИ)

Твой взгляд пронзил меня, лаская,
Его я знаю и не знаю, в нём боль утраты я
                прочла,
В нём поняла я неизбежность расставанья
И обречённость одиночества нашла.

  Ты, верно, думаешь, что
                счастлива вполне я,
  Что ты - помеха на моём пути
  И жуткая гордыня самомненья
  Не выдавила слова из груди.
 
Но взгляд читать твой научилась -
Родной ведь ты мне человек,
Но, не живя с тобой, мой милый,
В душе с тобой веду я век.

  И повторить тебя хочу я
  Теперь в другом, хотя, увы,
  Напрасны все мои мученья
  И жалки глупости мои.

Скорее я себя сломаю,
Или сгорю от взрыва душ.
Недаром говорят в народе -
Судьбой даётся первый муж.

  И потому душа покоя
  Никак не может обрести
  Что не впихнуть тебя в другого
  Что одинока я, а ты?