Время есть

Юрий Семецкий
Вулкан дышал неугасимо,
Со смертью путалась весна...
С утра горела Фукусима
И отвлекала ото сна.
Спина болела в пояснице,
И диктор в телике охрип,
Предупреждая, дескать, птицы
Несут в Россию птичий грипп,
И террористы в маске Отса
Пришли с мечом, числа им несть...
А я подумал — обойдётся...
И верилось, что время есть...
Ещё успеется, свершится,
И станет жизнь, как смерть, красна -
Отпустят боли в пояснице
И будет радовать весна...
20.03.2011