Урок

Андрей Савоськин
Когда б наивностью любовной
Мы упивались без конца...
Когда б законы мести кровной
Щадили близкие сердца...

Когда б душевные разломы
Возможно было залечить...
Когда бы от житейской комы
Могли мы подлость отличить...

Когда бы всем нам удавалось
Грех искупить - совсем, вполне...
И все дурное вспоминалось
Лишь изредка, и то - во сне...

Когда бы мы совпасть старались
До каждой точечки, до дна...
И все препятствия стирались,
И оставалась лишь одна -

ЛЮБОВЬ - что разом и навечно,
Все изменив, перевернет
Вокруг все старое беспечно
И новой жизни круг начнет...

Мы были б счастливы безмерно
Вдвоем узнать, какой урок
Должны усвоить:"Сильно, верно
Любить... Надежно, крепко, впрок..."