Помысли Землю циферблАТОМ колыбели Неба

Се Юр Островский
Помысли ЗемЛЮ ЦИФЕРблатом колыбели Неба
……….

Вероятно, есть предназначенье
Каждому периоду судьбы,
Чтоб пройти (без преувеличенья)
Все периоды развития 3емли.

Если молод, например,
– Изволь собраться
Изучить условия игры
Той, в которую играли и играются
Жители 3емли, а, значит, и страны.

Ведь страна, в которой Ты живёшь,
Всё так же часть системы,
Что 3емле погаснуть не даёт –
Поит, кормит, говорит,
Рождает перемены
И, одновременно, в унисон с 3емлёй поёт.

Ноты песни всей 3емли Тебе услышать можно,
Если начинаешь изучать
Постепенно, аккуратно, очень осторожно
Все этапы жизни «плода», будто Ты сам «мать».

3вуки ль музыкальные услышишь,
Стаи ль бег-полёт иль птицы виражи,
Глянь на циферблат – на нём, возможно,
Есть ответ потребностям Твоей души.

Мать-3емля рождает непрестанно,
В точном соответствии с судьбой
Каждой в Ней частицы поимённой,
Звуки, свет, частоты влаги той,
Что доносит до Тебя и каждого младенца
Все необходимые черты
Линий и оттенков, ритмы сердца,
Из которых ткутся мысли и мечты.

И теперь, представь, что Ты
(Хоть и «младенец»
Посреди всей этой бездны голосов :)
Познавать вдруг начинаешь
Сам процесс биений
3емли пульсов через каждый колосок! :)

Впечатляет сказка – с этим не поспоришь. :)
Но ещё прекраснее, что это естество –
Есть то самое «ПО»«ЗНАНИЕ» товарищей,
Что давным-давно зовётся «чУдоМ» или «ВолшЕБством».

Такты, ритмы, пульсы, .. – все движения
Мыслей дни, часы, секунды.. – 3емли Жизнь!
Смотришь Ты на Небо?
Там в мгновение
Отразится линией волны и Твоя мысль!..

Ты внуТРИ Природы путешествуешь…
Ты снаружи же 3емли её хранишь…
Ты «отец» и «мать» 3емли, а значит Ты исследуешь,
Как живёт и чем же дышит каждый Твой «малыш».

Вот такая сказКА, ПУТешественник! :)
Хочешь ли – «на веру» принимай,
А захочешь – видь и дальше всё вокруг «намешанным»
Из нестройных и бессмысленных движений в «ад» иль в «рай».
…………….

Мне же думается, что всё ж интересно
Жить с Страной и с Миром «в унисон»
И дышать со всеми «малышами» повсеместными,
Землю циферблатом осознав –
Во bремени «реальностью» и «сном».

........................
 18.10.2006.
22:22
.......................

TRIр = ТрИП = пУТEШЕствИе

Ты внуТРИ Природы путешествуешь…

«Капитель, н.-лат. capiTELLum, уменьш. отъ CАРut, голова.
Въ архитектуре верхняя часть колонны, лежащая на ея сТержНе и поддерживающая анТАБЛЕменТъ;
каждый орденъ имеетъ въ форме капителя свое отличiе.»

Вот такая сказКА, ПУТешественник! :)