Светлячок

Владимир Петрофф
Я искал тебя всюду, … наверное, целую вечность…
Рисовал твой портрет, подправляя узор облаков.
Одиноко бродил…, лишь секунды текли в бесконечность,
Разрывая остатки надежды на сотни клочков.

Очень трудно, когда одиночество давит на плечи…
Ни понять, ни принять, и не выгнать за дверь навсегда…
Я на внутренний голос: «СМИРИЛСЯ?», тихонько отвечу:
«Никогда не сломаюсь! Ты слышишь меня? НИКОГДА!!!»

Я стою и курю в темной комнате… Час до рассвета…
Сам себе улыбнусь: «Хоть немного поспи, дурачок…»
И увижу, как спутав «своих» с огоньком сигареты,
В мое мрачное царство случайно влетит светлячок.

И отступит тоска, и отпустит на миг безнадега…
А мерцающий свет будет ярче небесных светил.
И захочется верить, - до встречи осталось немного…
Значит, я не напрасно по этому свету бродил.

Ты ворвешься в мой мир… И пусть это случится весною…
Я запру свое счастье на самый надежный замок.
Мне трех жизней не хватит теперь насладиться тобою …
Моя нежная девочка…Солнышко… Мой светлячок…