До и после

Владимир Петрофф
ПРИЕДУ Я,- прими как неизбежность!
А мнение твое - уже не важно…
И я не жду, что вновь проявишь нежность,
Но право на мечту имеет каждый!

Не встану на пути, но и не скроюсь.
Меня увидишь,… если обернуться…
А не заметишь,- может успокоюсь,
Поняв, что нити судеб тоже рвутся.

И даже если что-то шевельнется,
И на мгновенье я твой взгляд поймаю,
Счастливый миг от боли задохнется…
Ведь ты не подойдешь, я это знаю.

Я обречен…, - меня приговорили!
И проиграю - при любых раскладах.
Мне не подарят выбор «или…- или…»
Пустая доля? Мне другой не надо!

Число не знаю,… может в день рожденья…
Не вспомнишь дату… Значит - не рискую…
Пусть мне подарком будет наважденье:
Увидеть мельком ту, о ком тоскую!

Судьба- злодейка до сих пор глумится:
У нас с тобою было «ДО» и «ПОСЛЕ»…
А где мы вместе - вырвана страница.
Как будто 2 часа - забыты вовсе…

Пусть упрекнут, что мыслю примитивно:
«Одной секундой можно насладиться!!!»
И я горжусь, что иногда противно
Моим поступкам с логикой мириться.

Теперь меня ты будешь ненавидеть,
Но повод есть твою тревожить осень:
Хочу в последний раз тебя увидеть!
И будет «ВМЕСТЕ» между «ДО» и «ПОСЛЕ»…