Сатирик

Пешин Сергей
А началось все в бешеном бреду.
От бога был талантливейший лирик!
Приснился сон, да вещий на беду,
Мне муза сообщила: – ты сатирик,
Ты не любовный лирик, ты сатирик!

Я не поверил, был на то резон.
Но сон сбывался с каждым днем быстрее!
Медведь на ухо музыканту – звуки вон,
Мне слон на душу – это пострашнее.
Я не любовный лирик, я сатирик!

Кто не бывал в подобной шкуре, не поймет
Жена ушла, устала от нападок!
Детей с собою забрала,
Черкнув помадой: – Идиот,
С работы выгнали, сказали что подарок!
Я не любовный лирик, я сатирик!

Зашел сосед на огонек: – Придумай строчку,
Такую, чтоб дыхание сводило!
К утру закончив сочинять, поставил точку,
Он прочитал, его как будто смыло.
Я не любовный лирик, я сатирик!

Недавно друг приехал издалека,
Мы с ним за партой, за одной, сидели в школе!
И как в былые времена кипела водка,
Но, словом я его задел, теперь мы в ссоре.
Я не любовный лирик, я сатирик!

Я не любовный лирик, я сатирик!
И маску сбрасывать с себя не собираюсь!
Пускай проблемы у меня от колких ирек,
Я с честью вынести судьбу свою стараюсь!
Пускай проблемы у меня от колких ирек
А лирик в прошлом – я наслаждаюсь!
Июнь 2000