Загадка про сливу

Александр Чугунников
Я летом поздно созреваю
И синевою отливаю,
Листочком сбоку я прикрыта,
Туманом утренним покрыта,
На вкус я сладко-кисловата,
Внутри чуть-чуть я желтовата.
А так я ягода красива
И называюсь, дети...
                (Слива)