Я люблю тишину

Рахиль Нурманова
Я  люблю тишину,
Но не мертвую, нет.
Я люблю тишину,
У которой рассвет
Наступает с капелью
И чириканьем птиц,
С нежным шорохом листьев,
С щебетаньем  синиц.

Я люблю тишину лесов,
Когда рядом деревья дышат.
Я люблю тишину полей,
Где поешь, а тебя не слышат.
Я люблю тишину побережья,
Ощущая лишь плеск волны.
Я люблю тишину галерей,
Где лишь краски картин видны.

Я люблю тишину костра,
Огонька субботней свечи,
Никому не  несущие зла.
Только сердце прошу «Не молчи».

Я люблю тишину,
Но не мертвую, нет
Я люблю, когда в ней
Наступает рассвет.

20.03.2011