Я узнаЮ их

Анастасия Спивак
Я узнаЮ их с первого взгляда,
Тех, у кого голоса в голове,
С первой раскрытой шагом повадки,
С первого смеха - из них - как рассвет.

Вздрогнув, - так вздрогнут гулко и страшно,
Ночью проснувшись (разбуженный зверь),
Серые кроны пятиэтажек, -
Я узнаю их. Пульсацией век.

Так же, как все мы, зряче-слепая,
Тёплой ладошкою перед лицом.
Жар до локтя. Сосуды, слипаясь,
В нуль тянут гемоглобиновый сок.

Кожа нужна мне, чтобы держала
Эту пролитую в грудь пустоту,
Золото - ступни, темя, пожаром
И переменой значений. Бреду

В шизофрению, в сон, в многоцветье,
В чей-то чужой самый истинный мир
Путницей ломкой, умершей ведьмой
Между планет, меж людьми и людьми.

В сущность ветров затылок закутав,
Сжалась - застыть, не сказать, не писать...
Я узнаЮ их. С первой секунды.
Тех, у кого в голове голоса.