Про то

Александр Литов
Дорожками старого парка
Бредём неизвестно куда...
Хорошая сердцу припарка,
Когда под ногами слюда.

И чёрное небо над нами
В мерцающих россыпях звёзд.
Не справишься с полутонами —
Опять заболеешь всерьёз!

О чём я? — конечно, о марте.
Он — чернорабочий весны.
Вы только, прошу, не кошмарьте
Мои предапрельские сны.

Нельзя же всё время про "это" —
Когда-то ведь надо про то,
Как сладостна мука запрета:
Ахматова вместо Барто.