Эхо японской трагедии

Роман Марк
Смертельною  волной  цунами  прокатилось, -
По  судьбам  всех  японцев…
Земная  даже  ось  сместилась,
И  по-другому  засветило  солнце! 

11 03 011  -  как  выстроились  цифры  даты, -
Как  частокол  беды!
Веками  будут  помнить  свято, -
Трагедии  смертельные  следы!

По  миру  прокатилась  эхом, -
Трагедия  в  Японии….
Из  многих  стран  спасатели  приехали,
Все  страны  мира  поняли, -

Что  все  живём  мы  на  одной  планете….
У  матери  -  Земли,
Как  маленькие  дети….
И  надо  бережно  её  хранить, -
Другой, - такой,  ведь  нет - на  свете!

Японская  трагедия, -
Всё  высветила  нам  опять!
Всё  то  печальное  наследие, -
О  чём  давно  уж  стоит  забывать…

Смертельною  волной,  цунами, -
Не  только  смыло  города, -
Водой  размыло  между  нами,
То,  что  стояло  каменной  стеной  всегда, -

Непонимания  барьеры!
Всё  прошлое  столетие – тому  примером…
В  беде  соседу  надо  срочно  и  активно  помогать,
А  не  свои  обиды  вспоминать!…

Надеюсь,  верю,  очень  сильно,
Что  эхо  докатилось  из  Японии, -
И  до  правительства  России,
И  в  нём  отозвалось, и  правильно  его  все  поняли…

Политику  вершат  умы  определённые!
Умом  Россию  не  понять, -
Таким  богатством,  Богом - наделённые,
Так,  неужели,  жаль  в  беде  соседям  помогать?!

Ведь  на  дворе,  уж   ХХI   век, -
Мы  ищем  инвестиции  по  миру…
Не  видит  разве  здравый  человек
Что  рядом,  богатейшая  страна,

С  бедой  сражается,  почти  одна
Горит  в  беды  костре!
А  мы  не  можем  всё  решить,  сполна,  -
Что  делать  нам, - с  Курилами  и  Кунаширом…

Наверно,  хватит,  флюгером,  вертеться –
Под  ветром  многих  перемен!
Пора  настала  приглядеться, 
Подумать, - что  теряем  мы  взамен, -

Того,  что  мы  имеем?
Где  кроется  всех  наших  бед  -  исток?
Наверно,  плохо  думать  мы  умеем,
И  плохо  различаем  -  Запад  и  Восток!

Ведь  мы  прекрасно  знаем, -
Мир  прирастает, - экономикой - Японии  с  Китаем!
И  почему  ж,  так  медленно  решаем?!
Когда  таким  богатством  мы  располагаем?

Ведь  только  стоит  волю  проявить, 
И  мудрое  сознание, -
И  мы  дождёмся,  может  быть,
Дай  Бог  дожить, - до  процветания! 

Так,  пусть  же,  эхом  отзовётся, -
Японская  трагедия! 
От  дум,  пусть  с  Думою,  и  Президент  проснётся!
Устали  мы  смотреть  комедию!

Настал  решительный  момент!
Карт-бланш, - Вам!  Действуй,  Президент!
Давайте,  думайте,  решайте,
Действуйте  и  помогайте!

Садитесь  за  столом  переговоров,
Ведь,  очень, очень  скоро, -
Упущен  будет,  сей  момент!
Смелее  действуй,   Президент!